par la photo
Actualites  > 2022  > Actualités sportives

Indonésie : Alvaro Bautista sacré champion du monde superbike avec Ducati

Publié le 17 novembre 2022

Malgré ses 3 victoires (couse sprint et courses longues) Toprak Razgatlioglu (Yamaha n°1) n’a pas réussi à conserver son titre de champion du monde, puisque, avec une saison quasiment parfaite, Alvaro Bautista (Ducati n°19) lui chipe le n° 1.
Même s’il n’avait qu’à assurer, Alvaro Bautista a terminé les 2 courses longues à la 2e place.
Encore une fois, Jonathan Rea (Kawasaki n°65) n’a pas pu rivaliser puisqu’il termine les 2 courses à la 3e place. Il ne lui reste plus que les 2 dernières courses à Phillip Island pour ne pas faire une saison blanche de toute victoire. Une première depuis longtemps pour le pilote Nord Irlandais.

Alvaro Bautista sacrés champion du monde avec Ducati

C’est sous les yeux du magicien « Gigi » d’All’Igna que le pilote Ibère a été sacré.
Il peut remercier les ingénieurs Ducati de lui avoir mis entre les mains une moto redoutable qui a été clairement au-dessus des autres machines lors de cette campagne 2022. Il remporte cette année 12 courses longues, et a fait un podium sur presque toutes les autres courses.

Toprak a fait le job

Comme son homologue Fabio Quartararo en MotoGP, le pilote Turc s’est battu jusqu’au bout pour conserver son titre de champion du monde WSBK face au pilote Ducati, puisqu’il réalise le hat trick.
Mais les points de retard sur Bautista au classement général étaient trop importants.
Avec 37 points d’avance sur Jonathan Rea au championnat, il peut remporter le titre honorifique de vice-champion. Il ne lui reste plus qu’à assurer à Phillip Island.

course en demi teinte pour Loris Baz

Encore un week-end en demi-teinte pour le pilote Français. Même s’il parvient à finir dans le top 10 en course 1, il ne fait pas mieux que la 13e place lors de la course 2, a plus de 36 secondes du vainqueur, en raison de problème avec son frein avant.

Stephane Emsellem

Vous avez aimé cet article, recommandez le sur votre profil facebook et partagez le avec vos amis

WSBK à Monza : record du tour et pole position pour Max Biaggi !

21 juillet 2012
Mondial superbike : Sylvain Guintoli viré comme un malpropre de chez Liberty Racing team

30 décembre 2011
2012 : Voie de garage pour Haga en Mondial superbike ?

3 octobre 2015
Le retour de Thierry Mulot en Mondial superbike ?

Visiteurs connectés : 22

Rechercher
Articles dans la même rubrique

17 décembre 2022
Un festival side-car en France ?

5 décembre 2022
Une restructuration complète des Coupes promosport en 2023.

25 novembre 2022
Mondial supersport : Aegerter termine la saison en beauté ,avec une victoire à (...)

21 novembre 2022
Side-car mondial 2022 : le bilan des français

2 novembre 2022
Argentine : Aegerter vers un nouveau titre mondial en Mondial supersport

24 octobre 2022
Argentine : Bautista prend une sérieuse option pour le titre du Mondial superbike 2022
2 septembre 2022
Les side-cars à Carole, Périllat/Kotchan peuvent prétendre au titre de champion de France
28 juin 2022
Side Car de Pau : Victoires de Perillat / Kotchan et de Palacoeur / Cescutti !
16 juin 2022
Alvaro Bautista fait briller les couleurs Italiennes lors du mondial SBK de Misano
14 juin 2022
Mondial superport : 3e doublé d’affilée de Aegerter
13 juin 2022
La France monte sur le podium du Mondial side-car à Spa-Francorchamps.
9 juin 2022
Side car de Lédenon : Victoires de Ted / Vincent Peugeot et de Palacoeur / Cescutti