par la photo
Bol d’Or  > 2008  > Galerie photos

Publié le 14 septembre 2008

Suzuki rafle la mise lors de la 72e édition du Bol d’Or sur le circuit de Nevers Magny-Cours.

Dimanche 14 septembre 2008 le constructeur japonais aligne ses 4 machines sur les podiums des catégories EWC et Superstock.
Les adversaires de la Suzuki ont connu déboires sur déboires avec des chutes qui ont frappé la Yamaha du GMT 94 et la Kawasaki n°11.

La Honda n°55 de National Motos ne réussi pas à se débarrasser de ses ennuis techniques puisque cette fois-ci ce sont des problèmes électrique qui ont perturbé sa bonne marche.
Pour rappel, au Mans, c’est la boite de vitesse qui avait lâché dés le premier tour.

Doublé Suzuki pour ce 72e Bol d’Or !

Suzuki gagne ce week end à Magny Cours son 12eme Bol d’Or !

Suzuki qui fera d’ailleurs un quadruplé ! Les deux motos de Dominique Meliand sont respectivement 1er et 2eme au scratch.

Les deux Suzuki ont dominé outrageusement cette course, en devançant tous ses adversaires à la régulière.

La Yamaha Austria sur la troisieme marche !.

En troisième position du classement général, la Yamaha n°7 de l’Austria Racing team complète avec surprise le podium. Depuis le début de la course, la machine privée autrichienne a toujours figuré dans le peloton de tête.

Kawasaki ne montera pas sur le podium sur ce 72e Bol d’Or.

Il en est tout autrement pour le Team Kawasaki France ! Ses différentes chutes (causées apparemment par des problèmes de pneus) n’ont pas aidé l’équipage de la moto verte dans sa quête du podium ! La Kawasaki n°11 finit ce Bol d’Or en 4eme position, marquant ainsi 18 points. 23 points séparent maintenant l’équipe de Christian Bougeois à celle du YART.

Course parfaite pour les Qataris.

En catégorie Superstock, Damien Saulnier place ses deux équipes (le Junior Team et le QERT IJT) sur les deux plus hautes marches du podium !

Avec la satisfaction pour le team Qatari de décrocher le titre de champion superstock avant la finale à Doha.

La Honda Moto Revue à 20 minutes du podium !

Au classement superstock, Moto Revue regrettera surement son erreur qui lui coute la 3eme marche du podium. La Honda 1000 CBR n°60 entourée du staff technique Ten Kate pour ce Bol d’Or, finit 16eme au scratch et 4eme de sa catégorie derrière la Yamaha R1 n°111 du CDS Racing Team.

La BMW n°71 dans les stands 1h avant le drapeau à damiers.

En catégorie Open, deux machines passent la ligne d’arrivée : La BMW n°71 et la Ducati n°78. Malgré un problème mécanique (cardan) moins d’une heure avant la fin de la course, la moto allemande termine 1ere de sa catégorie, pour sa dernière participation officielle. (BMW se consacrera l’an prochain au WSBK).