par la photo
Actualites  > 2005  > Open

Finale de l’Open à Albi (3) : Muscat au meilleur de sa forme

Publié le 16 juillet 2005

La course des supersports a été remportée par David Muscat au sommet de son art. Julien Enjolras a bien tenté de venir jouer les troubles fête : en vain. Enfin en 125, Mathieu Ginès a balayé toute opposition.

Enjolras en trouble fête

Julien Enjolras (N°88) a bien tenté de venir contester la suprématie de David Muscat (N°1) durant trois tours avant de se faire remettre à sa place par la « légende vivante ».

Muscat vainqueur en solo

Au terme des 24 tours de course, David Muscat s’impose avec plus de 4 secondes d’avance sur Julien Enjolras. Sur les 7 courses du championnat il en remporte six.

Lussiana dauphin

La bataille pour la place de dauphin a opposé Yann Lussiana (N°93) au premier plan à Denis Bouan (N°4). Au final, même si Denis Bouan termine troisième, Yann Lussiana devient vice champion de France des supersports avec deux petits points d’avance.

Ginès couronné

Déjà solide leader avant la finale d’Albi, Mathieu Ginès a lavé l’affront de la veille en remportant la course des 125 haut la main. En effet le breton passe la ligne d’arrivée avec 8 secondes d’avance sur Clément Dunikowski, qui avait décroché la pole avec 23 centièmes d’avance sur lui.

Dunikowski champion cadet

Le petit Dunikowski, sans doute troublé par sa pole position, se rate au départ et ne peut faire mieux que deuxième. Tout au long de la course il a été talonné par Jules Cluzel (N°16), un autre pilote talentueux et qu’il faudra suivre les prochaines saisons.

4ème au classement du championnat, Clément Dunikowski est sacré champion de France Cadet.